Москва, Газетный переулок, д. 3-5, стр. 1

8 (495) 150-35-55 - Call-центр

Обратный звонок

Лимфодренаж

Лимфодренаж — методика, основной целью которой является привести в движение застоявшуюся лимфу путем воздействия на лимфатические центры, лимфатические коллекторы и лимфатические капилляры.

Слово «лимфодренаж» образовалось из двух латинских слов «лимфа» и «дренаж» — означающий очищение, опорожнение. Накопление тканевой жидкости проявляется в виде отеков, целлюлита. С возрастом задержка жидкости в межклеточном пространстве встречается все чаще. В основе данных процессов лежит дисбаланс между кровеносной и лимфатической системами, приводящий к увеличению общей массы тела, локальным жировым гипертрофиям, целлюлиту.

Лимфодренаж показан не только при патологических состояниях и функциональных нарушениях, этот метод также является профилактическим и направлен на поддержание нормального метаболизма у здоровых людей. Не следует забывать, что помимо дренирования жидкости лимфатическая систему также ответственна за формирование иммунного ответа и фильтрацию.

Показания

  1. Хроническая венозная недостаточность;
  2. Отёки нижних конечностей;
  3. Отёки, «синяки» под глазами;
  4. Пониженный тургор кожи;
  5. Трофические язвы;
  6. «Диабетическая стопа»;
  7. Целлюлит 1-4 стадии;
  8. Ожирение;
  9. Профилактика тромбоза глубоких вен.

Мануальный лимфодренаж

Основная цель мануального лимфодренажа — привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость воздействуя на главные лимфатические центры (грудной проток и брюшная цистерна), расположенные глубоко внутри грудной клетки и полости живота.

Происходит мягкое и тактичное давление по ходу лимфатических сосудов, аккуратная «разгрузка» лимфоузлов. Подготовительным этапом к самой процедуре является мягкий поглаживающий расслабляющий массаж, способствующий снятию общего напряжения.